История кораблей История кораблей История кораблей

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Как делать корабли? (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Как делать корабли?
0514ЛКИ
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 137
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Как делать корабли?16 г., 4 мес. назад Репутация: 4  
"Главных специалистовв" не бывает.Бывают "Главные Конструктора" и "Ведущие Специалисты" и то даже в дном КБ таких несколько!
Я просто сам работаю в СПбГМТУ (ранее Ленинградском Кораблестроительном Институте) и отрудничаю с Гармашевым А.А. (мы по сути единственный в стране коллектив занимающийся на постоянной основе разработкой судомодельных чертежей) и в силу и первого и второго я в курсе основных судомодельных тонкостей.
Если говорить о мини-токарном станке то их достаточно массово применяют ювелиры и ... часовщики (ранее такие даже именовались "часовыми токарниками&quot и купить их можно в магазинах соответствующего инструментария.Цена колеблется от 30 до 100 тысяч рублей.

ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
0514ЛКИ
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 137
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Как делать корабли?16 г., 4 мес. назад Репутация: 4  
"Главных специалистовв" не бывает.Бывают "Главные Конструктора" и "Ведущие Специалисты" и то даже в дном КБ таких несколько!
Я просто сам работаю в СПбГМТУ (ранее Ленинградском Кораблестроительном Институте) и сотрудничаю с Гармашевым А.А. (мы по сути единственный в стране коллектив занимающийся на постоянной основе разработкой судомодельных чертежей) и в силу и первого и второго я в курсе основных судомодельных тонкостей.
Если говорить о мини-токарном станке то их достаточно массово применяют ювелиры и ... часовщики (ранее такие даже именовались "часовыми токарниками&quot и купить их можно в магазинах соответствующего инструментария.Цена колеблется от 30 до 100 тысяч рублей.

михаил 2212
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 65
RE: Как делать корабли?16 г., 4 мес. назад Репутация: 2  
Вообще-то токарный станок вещь очень хорошая,но особой необходимости в нем нет.Гораздо важнее иметь небольшой парк деревообрабатывающих станков. Бюджетные станки выпускает фирма Энкор.Станки "Корвет" выпускаемые этой фирмой вполне приемлемы для изготовления моделей из дерева. А есть более дорогая фирма Proxxon,выпускающая профессиональный модельный инструмент.

Companera
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 43
RE: Где можно купить?15 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Андрей писал(а):
Я сделал пару грубых моделей (корпус ,мачты ,паруса, ванты, бушприт) но хотелось бы сделать более красивые модели. Я нигде не могу найти некоторые детали к судну: штурвалы, фонари, якоря и т.д. Где это можно купить?

Я немного увлекаюсь макетами и тоже приходилось придумывать, как имитировать материалы. Вот что могу предложить для стендовой:
1.
Металлические детали можно вырезать из металлической фольги. Подойдёт: кусок жести в банке из-под кофе (тот, что под крышечкой), алюминиевая банка из-под пепси или пива, металлический тюбик из-под крема или советской зубной пасты (только нужно брать новый, а содержимым тюбика придётся пожертвовать) - последний покрыт изнутри лаком (чтобы содержимое тюбика не окислялось), так можно цвет красивый подобрать - под медь или латунь...

Смысл же изготовления - такой же, как в чеканке.
То есть давлением на фольгу создаёте рельефность(скажем, миниатюрный якорь), какую вам нужно - потом из двух выпуклых половинок получаете изделие. Пространство внутри заполнить для прочности смолой (или сами придумайте).
2.
Чугун (скажем, пушки)и бронзу (скажем, канделябры) и вообще тяжёлые металлы хорошо имитирует гипс.
Тут придётся, как скульптору, лепить. А потом покрасить металлической краской.

Companera
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 43
RE: Как делать корабли?15 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Коля писал(а):
Здравия всем!
Подскажите пожалуйста где можно купить парусину.

Тоже сталкивалась с этой проблемой - только я в одежде для миниатюрных фигурок людей. Текстиль для миниатюр нужен тонкий - в этом и весь секрет
Если хотите, чтобы ткань казалась старинтной, то купите белу, а потом сполосните её в чайной заварке и высушите. Ткань будет казаться старинной (как листы старых книг).

Желаю удачи

михаил 2212
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 65
RE: Как делать корабли?15 г., 7 мес. назад Репутация: 2  
Все не так просто. Сейчас пытаюсь найти статью Бориса Волконского по изготовлению парусов на модели.Там по полочкам разложена технология.

Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

История кораблей
Ценам - вниз!

Снижена стоимость чертежей в магазине. Теперь у вас есть возможность покупать чертежи и через отправку SMS!

Новое на сайте

Новинка - Магазин чертежей парусных кораблей! Чертежи разработаны профессионалами и лицензионно чисты; исключительные права на распространение в Интернете принадлежат сайту SailHistory.ru. Новый раздел будет дополнять существующий "Бесплатные чертежи".

прочие новости

Copyright © 1998-2025 Входит в Центральный Военно-Морской Портал . Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Карта сайта. Создание сайта - компания ProLabs.
–ейтинг@Mail.ru